понедельник, 21 февраля 2011 г.

Кидалы/Все самое лучшее + Вечеринка вампиров



 Начнем кидаться именами. Кидалы - это фильм Стивена Фрирза по роману Джима Томпсона, сценарий Дональда Уэстлейка, продюсер Мартин Скорсезе, а в главных ролях шикарная Анджелика Хьюстон и сексуально-ядовитая Аннет Беннинг, Джону Кьюсаку достается гореть между ними. Картина о кидалах кидающих всех - и своих любимых людей, родственников, кидающих, потому что иначе им не выжить, потому что жизнь вокруг такая, потому что по волчьи жить... Фильм невероятно стильно сделан и с непредсказуемым финалом. 4 главные номинации на Оскар 91.


Фильм Все самое лучшее вроде как основан на реальных, но не подтвержденных фактах, хотя какие могут быть факты, когда это касается богатейшей нью-йоркской семьи, владеющей недвижимостью половины Нью-Йорка. В 70-х годах у сына главы семейства исчезла жена, которую он любил и женился вопреки отцу, поскольку она была из простой семьи. Жена до сих пор числится пропавшей без вести, хотя существует множество косвенных улик и догадок о том, что это скорее всего было убийство. Райан Гослинг во второй картине за этот год играет мужа, медленно и неотвратимо превращающегося в монстра - и если в Голубом Валентине он был скорее обманутый монстр, то здесь он - монстр обманывающий.

Вечеринка вампиров спекулирует на популярной кровососной теме и даже местами смешная. Но не достаточно, что бы стать полноценной комедией - многократно повторяющиеся однообразные шутки к концу фильма раздражают, примитивные персонажи мультяшны, а странный финал озадачивает.  

Комментариев нет: