вторник, 22 февраля 2011 г.

The Doors: Когда ты странный/Забытое + Приманка



The Doors: Когда ты странный - документальное кино, снятое Томом Ди Чилло полностью из архивных видеокадров, добавлен только нарратив Джонни Деппа. В этой интерпретации Джим Моррисон предстает великим и одиноким поэтом, которого коммерческая музыка заставляла вытворять странные вещи на сцене, много пить и принимать наркотики. Сквозная сюжетная линия показывает Джима, едущего через пустыню и слушающего по радио передачу о собственной смерти. Это сильно сделано. Фильм оставляет очень приятное впечатление - мне сразу захотелось переслушать The Doors, скачал все их альбомы себе на жесткий диск.


 Мистический триллер Забытое - это про любимые азиатские истории о мертвых, про тот свет. Героиня знакомится с шикарным парнем, он занимается дайвингом и подводной археологией, собирается сделать ей предложение, но внезапно гибнет на глубине. Похоронив несостоявшегося жениха, она начинает общаться с миром мертвых и психиатрией. Несколько запутанный сюжет сводит на нет ухищрения мастеров по созданию спецэффектов - к финалу сложно понять что это за проклятие, почему он горит и кто эти люди вообще такие.

и еще:
Достаточно эффектное исполнение при совершенно идиотическом сюжете - Приманка. В горах со времен еще неандертальцев живет Нечто, отравляющее воду и воздух - при контакте с этим у живого существа отрастают кривые острые зубы и он начинает на всех кидаться и жрать все подряд. А дальше, как водится - группа молодых людей приезжают в горы, начинается катавасия,  выживет самый хитрый и сильный. Финал - ну просто отстой.  

Комментариев нет: