пятница, 18 февраля 2011 г.

Прошлой ночью в Нью-Йорке/Дом мальчиков + Контейнер



Прошлой ночью в Нью-Йорке - это необычная мелодрама, это лаконичная история любви/верности/измены. Про то, как все может измениться всего лишь за одну ночь. Герои Киры Найтли и Сэма Уортингтона пройдут или не пройдут испытание верности своей любви - она встретится в этот вечер с бывшим своим любовником (Гийом Кане), а он проведет время с сексапильной коллегой (Ева Мендес). Фильм сделан сценаристом иранского происхождения, в активе которого сценарий к Пиджаку с Эдриеном Броди, поэтому это прежде всего удовольствие от диалогов и сюжета, чем зрелищность и увлекательность.



Жан-Клод Шлим оторвался от продюсерства и самолично срежиссировал Дом мальчиков - гей-буйство 80-х, свобода и СПИД на пороге. Название фильма - это название клуба, где происходит действие картины, владелец которого в исполнении Удо Кира - это отдельное зрелище, конечно. Он исполняет тут несколько песен в гриме драг-дивы - на немецком языке и в окружении полуголых мальчиков. Есть еще Стивен Фрай в роли добродушного и сочувствующего доктора. А главный герой, похоже, делает себя под будущего Гая Пирса. 

и еще:
 Удивительно, что подобная чепуха и любительщина умудряется что-то там получать на фестивалях, пусть и типа португальского Фантаспро, специализирующийся на фантастике.  Контейнер - это барахло, снятое за три копейки и с дебильным сюжетом. Монстр объявился в городке - вроде как мутант из оброненного военными контейнера; мать должна вернуть дочернюю любовь и защитить семью от него.

Комментариев нет: