вторник, 1 февраля 2011 г.

Последний киносеанс/Под сенью боярышника + Робот



Последний киносеанс Питера Богдановича просто прекрасен. Черно-белая история взросления в маленьком умирающем городке поражает своей искренностью и эмоциональностью. Простые и житейские события: подростки учатся в школе, играют в бейсбол, подрабатывают на каникулах, встречаются с подружками, ходят в кино и неумолимо, неумолимо взрослеют. Городок становится им слишком мал и медленно погибает, время в нем останавливается. 8 номинаций на Оскар и 2 статуэтки, но главное - слава заслуженной киноклассики и народного фильма. 


Под сенью боярышника - последний на сегодняшний день фильм Чжана Имоу, который, похоже, не очень оправился после неуспеха своей Лапшичной истории. Эта картина - легчайшая и простейшая история любви, даже так - Любви, с большой буквы. Под адаптированную на китайский русскую песню про рябину зарождается чувство между дочерью политзаключенного, проходящей перевоспитание в деревне, и сыном партийного работника, красавца и неисправимого оптимиста. Сюжет нехитр, финал печален, любовь невинна, а фильм прозрачен и легковесен.

и еще:
Ради любопытства посмотрел самую дорогую на сегодня в истории индийского кино картину - Робот. Боже, это же другая планета совсем - там же это на полном серьезе снимают, тратят миллионы, а потом все фанатеют от героев, актеров, музыки! Это очень смешно, правда местами не там, где предполагали авторы, а клипы из фильма можно смело показывать на Муз-тв - и вообще главный герой когда поет и танцует - ну вылитый Киркоров, и внешне и музыкально! Жесть.    

Комментариев нет: