понедельник, 14 февраля 2011 г.

Заключенный Р/Трахатели мусорных бачков + Впритык



Датское кино под названием Заключенный Р не претендует на что-то сверхсильное или новое слово. Это просто крепкая и жесткая тюремная драма - главный герой, не больно крутой или сильный парень, попадает в тюрьму, о жестокой славе которой его предупреждают еще на въезде. Прислуживая сильным, он получит свой шанс подняться, но все равно останется разменной и никому не нужной пешкой - чудес на свете не бывает. Простая история, но очень эмоционально сильная.


    Хармони Корин - это, конечно, нечто. Я думал, что после Гуммо он остепенился с Мистером Одиночество, но, нет, это не так. Трахатели мусорных бачков - это именно трахатели именно мусорных бачков. Группа странных личностей в масках проводят время в дебильных и мерзких занятиях - трахают мусор и деревья, едят блины со средством для мытья, ломают куклы, разрушают что-нибудь и отвратительно, очень отвратительно хихикают. Умные критики пишут, что это - метафора деградации американской нации, нации пригородов. Наверное, не знаю. В главных ролях сам Корин и его жена.

и еще:
Впритык - очередная история роад-муви из серии, что две противоположности притягиваются. Дауни-мл. типа весь такой мужик и едет на роды жены, а Галифианакис - типа актер и манерный. Все шутки обыгрывают их столкновения, ну так - ничего особенного, без особенных прорывов. Тодд Филипс приберег прорывы для второго Мальчишника, похоже.

Комментариев нет: