среда, 2 февраля 2011 г.

В компании мужчин/Фрэнки и Элис + Главная улица



Насквозь фальшивая агитка как будто для Майкла Мура с его Капитализмом - В компании мужчин. Наступивший финансовый кризис выкидывает на улицу преуспевающих топ-менеджеров крупной корпорации, даже одного из со-основателей компании. Кто-то из них активно ищет работу и даже начинает подрабатывать строителем, кто-то пьет в баре, а кто-то вынашивает идею восстановления производственных цехов. Фальшивость фильма во всем - в женах героев, что легко и спокойно готовы расстаться с домом, удобствами и машинами за долги; в самих героях, сытые и ухоженные лица которых не пропускают никаких эмоций, кроме изумления и легкого беспокойства за происходящее; наконец, в самой истории, где финал заставляет только скептически усмехнуться. Фильм еще в прокате США, где активно проваливается - и поделом ему.


А этот фильм только в эти выходные стартует в прокате США - Фрэнки и Элис. Боюсь, что и он не соберет кассы. Холли Берри играет тут женщину с проблемами в психике - у нее в голове живут сразу несколько личностей, а Стеллан Скарсгаард - психиатра, что помогает ей. Понятно, почему Берри взялась за эту роль - с точки зрения актерского мастерства это очень шоколадная попытка продемонстрировать умение перевоплощаться. У нее получается, с этим все нормально, но сам же сюжет фильма не стоит выеденного яйца - когда минут через двадцать понимаешь в чем загвоздка, то дальше смотреть уже не интересно. Пропадает интрига - кому сочувствовать, кому сопереживать - финал то ясен. И все труды мисс Берри пропадают втуне.  

и еще:
Не знаю, что с прокатом этой картины - в США он точно еще не выходил и, если выйдет, то скорее всего сразу на DVD, фильм Главная улица - это нечто особенное. Такое количество шикарных актеров, причем актеров старой заслуженной школы - Эллен Берстин, Амбер Тэмблин, плюс нынешние небожители - Колин Ферт и Орландо Блум, и это не считая менее известных, но тоже многочисленных звезд не первой величины. Все они играют в таком странном кино, что диву даешься - это похоже на огрызок сценария или пилот сериала. Финал скомкан и прилеплен искусственно, характеры героев плоские и однотонные, действия сюжета не происходит, смысла нет. Зачем все это было нужно?

Комментариев нет: