среда, 9 февраля 2011 г.

Слезы счастья/Сестричка Бетти + Миссия Лондон



Сын известного американского художника и скульптора Роя Лихтенштейна (он, в частности, нарисовал логотип для студии Дримворкс) - Митчелл Лихтенштейн до 2000-ных был актером, а потом решил стать режиссером. Слезы счастья - его второй фильм (первый был про вагину с зубами), и он сразу очутился в основном конкурсе Берлина 09. Это излюбленная американская история распада семьи - две взрослые сестры решают, что же делать с отцом, который уже не может жить один и вообще ходит под себя. При этом вскрываются семейные секреты, раскапываются натуральные денежные клады, принимаются странные решения - в конце всем становится даже хорошо. В картине много смешного и неожиданного, поэтому смотреть на это очень приятно.


Сестричка Бетти - не новый уже фильм, это первый дорогой проект Нила Лабьюта и второй полнометражный в его фильмографии. Местами трогательная, местами карамельная история про свихнувшуюся официантку, которая влюбилась в героя сериала. В финале ее ждет хэппи-энд - причем она буквально окажется внутри этого сериала, злодеи будут наказаны, герои вознаграждены. Фильм не вызывает отрицательных эмоций, только любопытство: герои Моргана Фримана и Рене Зеллвегер слишком не от мира сего, да еще некоторые второстепенные персонажи удачно перетягивают внимание от остальных туповатых персонажей.  

и еще:
Не очень понял восторгов по поводу этой болгарской комедии Миссия Лондон - очень похоже на нашего позднего Гайдая. Финальный расклада становится понятным уже к середине фильма, а авторы продолжают натужно и однообразно шутить. И зачем надо было копировать героя Билла Найи из Реальной любви?

Комментариев нет: