пятница, 25 февраля 2011 г.

Полено/Санктум + Дилемма



Страшная история Яна Шванкмайера Полено - один из самых знаменитых его фильмов, он сделан на стыке анимации, коллажа и обычного кино. Полено, похожее на маленького ребенка, оживает в руках бездетной и обезумевшей от этой бездетности жены. Только соседская маленькая девочка знает всю правду о том, что такое это полено, что с ним будет потом и как его победить. Жуткая история про плотоядного Буратино смешная и изобретательная - детям, правда, смотреть не рекомендуется. 


Под руководством Джеймса Камерона, который тут продюсер, Санктум сделан и в 3D и в IMAX 3D. Зрелище впечатляющее - огромная пещера, подводные озера и узкие пространства, смертельная опасность и безжалостность выбора. Это история про запертых в пещере спелеологах, вынужденных искать другой выход из-за угрозы затопления тайфуном - выживут далеко не все. Вопреки титру в начале фильма (неправильно переведенному, кстати) - почти все здесь вымышленно: пещеру снимали в Мексике, про запертую пещеру - это был один такой случай, про отца и сына - другой в другой пещере, и везде почти все выжили.

и еще:
Странная Дилемма у героев - жена друга изменяет, а герой Винса Вона это случайно узнает и весь фильм мучается - сказать-не сказать другану. Идиотский сюжет еще больше портит кастинг: поверить в то, что Вайнона Райдер и Джениффер Коннолли безумно любят этих двух толстых уродов? Какая уж тут дилемма - изменять немедленно!.

Комментариев нет: