вторник, 5 апреля 2011 г.

Сторож/Гарри Поттер и Дары смерти.Фильм 1 + Суперначо



Произведения Гарольда Пинтера на сцене или в кино - это отдельная тема, есть даже термин "пинтеризм" для этого. Сторож - фильм, поставленный его одноименной пьесе с помощью Элизабет Тейлор и Ричарда Бартона как продюсеров и Николаса Роуга как главного оператора. Три актера играли на Бродвее эту пьесу, они же сыграли ее и в кино. Это история о бомже, который становится игрушкой в руках двух странных братьев - одного - доброго, другого - опасного. Больше никак не описать того, что происходит на экране - это надо смотреть. 



Я не поклонник Поттерианы и все уже позабыл, что там было до этого - ну, Воландеморт хочет убить Поттера, а тот должен что-то отыскать и победить или убить его. Гарри Поттер и Дары смерти.Фильм 1 - очень мрачное и медлительное кино. Прямо физически неторопливое - то ли от разделения на две части, то ли сюжет так замедлился. Герои что-то там ищут и перемещаются, друг с другом ругаются, кого-то убивают, а все дело в сказке про Смерть и ее подарках - и от всего веет таким разрушительным духом. Куда девался тот оптимизм и детскость первых частей - здесь все серьезно и страшно, практически ужастик.  

и еще:
     Ну что, Суперначо - это кино с Джеком Блэком в главной роли. То есть, это идиотская комедия. И все было бы совсем ужасно, если бы не то, что эту историю про мексиканского рестлера в голубом трико сделали создатели Наполеона Динамита. Вышло позатейливей и постранней, чем просто дерьмо-комедия-с-Джеком-Блэком.

Комментариев нет: