понедельник, 4 апреля 2011 г.

Последний романтик планеты Земля/Бугай + Депутат



Последний романтик планеты Земля - философско-социальная притча об одиночестве и человеческих отношениях в современном обществе. Главный герой вспоминает свою жизнь на живописном побережье Ривьеры, своих женщин и друзей - а за спиной с неба сыпется пепел, из города бегут жители, море заражено, стервятники поедают трупы в автомобилях. Сюжет странен, изображение сюрреалистично, герои постоянно норовят раздеться догола, а в испанской Памлпоне несмотря ни на что идут бега с быками. 



Бугай - мультфильм для взрослых, которые с ностальгией вспоминают кровавое кино 70-80-х. Главный герой по кличке Бугай отстреливает тут всех подряд - старушек, прохожих, наглых подростков, копов и бандитов - так, что мозги и кровища летит брызгами по всему экрану. Это экранизация комикса про мафию и наемника, вьетнамского отставника, которого очень смачно озвучил Гоша Куценко. Смешно и качественно.

и еще:
 Это кино должны были запретить наши коммунисты, как очерняющее их партию - хотя они, наверное, просто про него не знают. Депутат снят в 1978 году скандальным "испанским Пазолини" Элоем де ла Иглесиа - фильм про руководителя компартии, который оказывается любителем мальчиков. Кроме скандальности такого сюжета, особенного в картине больше ничего нет.

Комментариев нет: