пятница, 8 апреля 2011 г.

Чумовые боты/Дешевое чтиво + Желтый цветок



Как далеко вы можете зайти, чтобы спасти семейный бизнес - спрашивает слоган фильма Чумовые боты. Главный герой картины дошел почти до конца - семейный заводик по производству классической английской обуви начинает производство гигантских и вычурных сапог для трансвеститов. В конце их ждет успех, но на пути будет много милых, трогательных и невероятных приключений. Снято все это под эгидой студии Мирамакс, поэтому кино заставляет сопереживать и пускать слезу в конце - Вайнштейны умеют это мастерски.



Классическая разбитная комедия 70-х - Дешевое чтиво. Майкл Кейн изображает писателя, который строчит как на конвейере истории про секс, убийства, приключения - дешевое чтиво в мягкой обложке. Издатель отправляет его по заданию помочь написать биографию  и он поневоле оказывается втянут будто бы внутрь своих сюжетов - убийства, таинственные спутники, горячие девушки...Смешно и нелепо - Кейн ходит с таким невозмутимым лицом с прической Антона Чигура, что смех разбирает.

и еще:
Южнокорейский артхаус Желтый цветок, с 1998 по 2002 год пролежавший на полке - был запрещен к прокату. Может и надо было его там оставить? Это набор сексуальных актов в разных местах, слабо связанных между собой почти отсутствующим сюжетом и не очень хорошо снятыми притом.

Комментариев нет: