вторник, 19 апреля 2011 г.

Ограниченный закат/Бассейн утопленников + Пирамммида



Телевизионный фильм-поединок  двух отличных актеров от канала НВО - Ограниченный закат. Срежиссировал его Томми Ли Джонс, в основе лежит пьеса Кормака Маккарти. Один герой хотел покончить с собой, а второй его спас и привел к себе - поговорить. Поговорить о смысле жизни, Боге и своем месте в этой реальности. Честно признаюсь, что смотреть на почти двухчасовой диалог двух людей в закрытой комнате было очень сложно, но гениальность Маккарти все таки взяло свое - к финалу от картины не оторваться, и захотелось поверить, что Бог тоже где-то рядом сейчас.


Вторая и последняя история про Пола Ньюмана в роли частного детектива из романов Росса Макдональда - Бассейн утопленников. Сюжет рассказывает о расследовании некоего шантажа, в результате которого главный герой окажется втянут в целую сеть интриг и грязных секретов одного богатого семейства, а в конце чуть не утонет в хитроумной ловушке-бассейне. Темп тут поживее будет, чем в первой части, но общее впечатление остается побледнее - чувствуется некая вторичность и усталость жанра, что ли. Хотя Ньюман хорош при любой погоде, конечно. 

и еще:
Насколько я понял, почитав про Мавроди, фильм Пирамммида - совсем не байопик, а так - сочинение на вольную тему. Сочинение, сделанное как слишком затянувшийся трейлер - я все ждал, когда же кино начнется, а то все нарезка идет клиповая какая-то - но тут уже к финалу все стало клониться (кошмарный финал про диктофон, бред вообще), и все, фильм, слава богу, кончился.

Комментариев нет: