среда, 13 апреля 2011 г.

Лопе де Вега/Страсть не знает преград + Жигола



Красочная и познавательная биография великого испанского драматурга - Лопе де Вега, известного, кроме всего прочего, невероятной плодовитостью - он автор около 2000 пьес. Фильм рассказывает историю его становления как поэта, это связано с любовными приключениями и страстями, путь к известности был нелегок и опасен - он довел его до суда. Финал картины рассказывает о том, как его изгнали из Мадрида на 10 лет, но впереди же еще морские приключения и мировая известность. Наверное, будет продолжение.  



Страсть не знает преград - немецкая камерная история про распад любви. На экране два молодых некрасивых человека неторопливо проводят время где-то у моря в пустом доме - пытаются развлекаться, но то, что весело одному, другому грустно; пытаются избегать друзей, но те сами их находят; пытаются говорить друг с другом, но выходит все чепуха какая то. Какая то тоскливая история - и это не упрек создателям, это герои такие. Серебряный медведь в Берлине 09 режиссеру и актрисе на главной роли.

и еще:
Жигола - это французская история, автобиографический рассказ про лесбиянку середины прошлого века. Режиссерша, она же эпизодическая старая лесбиянка в кадре, поставила фильм по собственной книге, запрещенной к печати на 30 лет. Картина страннейшая и разваливающаяся на части - видно, что это делал не профессионал.    

Комментариев нет: