четверг, 14 апреля 2011 г.

Тихая семья/Харпер + Капля крови, чтобы умереть любя



Тихая семья - это Ким Джи-Вун, который потом снимет Я видел дьявола, Хороший, плохой, долбанутый. В этом кино еще не видно будущего размаха, но полет фантазии уже оценить можно. Странная семья со скуки и в силу непреодолимых обстоятельств вынуждена хоронить неудавшихся самоубийц, свидетелей и прочих прохожих рядом со своим ненужным отелем в тихом месте. Каждый член семейства при этом страннен и страннен по своему - выходит эдакий азиатский абсурд.



 Харпер - это первая из экранизаций романа Росса Макдональда про частного детектива. В помощь Полу Ньюману в картине много стареющих и молодых суперзвезд Голливуда - он расследует странное дело о пропавшем муже, которого вроде бы никто не ищет и не ждет, но найти очень мешают. Сюжет не так важен перед картинкой - шикарные интерьеры, виды, актеры, Пол Ньюман.

и еще:
Капля крови, чтобы умереть любя - испанский ответ Заводному апельсину, такой вариант для нищих. Скандалист Элой де ла Иглесиа развивает тему отдаленного будущего с тоталитарным режимом, подавлением личности и подонками-мотоциклистами. Смотреть на это все сейчас смешно и жалко.

Комментариев нет: