вторник, 26 апреля 2011 г.

Обряд/Борджиа + Белый лев



Обряд Хафстрема - это опять про экзорцизм, дьявола и Бога, Ватикан, веру и девочек с мужскими голосами. Вроде как основанная на реальных событиях история про немолодого священника - он всю жизнь занимается выведением дьявола из людей, а вот вдруг сам попадает в ловушку. Энтони Хопкинс тут вовсю эксплуатирует свою отработанную со времен Молчания ягнят демоническую внешность и взгляд - так прямо как посмотрит-посмотрит в камеру, что страшно-страшно всем становится. В остальном - предсказуемо и скучно. 


До сериала был еще и большой испано-итальянский фильм Борджиа - почти два с половиной часа про тоже, только подинамичнее и попроще. Родриго Борджиа становится папой Александром Шестым, а его дети становятся инструментами в политических играх - картина делает упор на семейные отношения, на связь Чезаре и Лукреции, в частности. Савонарола и Макиавелли отсутствуют в повествовании, смерть Чезаре немного подсокращена. Неплохой исторический фильм, который был бы лучше, если б  канал НВО не начал свой сериал.  

и еще:
Белый лев - это африканская легенда про хозяина саванны, рассказанная у костра детишкам. Частью это нарезка из В мире животных с закадровым текстом, местами поразительной красоты съемки с воздуха - и если бы еще вырезать всех людей из кадра, которые совершенно лишние посреди всего этого великолепия... 

Комментариев нет: