понедельник, 11 апреля 2011 г.

Возвращение домой/Полный облом + Электра Люкс



Еще одна экранизация пьесы Гарольда Пинтера - Возвращение домой. "Комедия угроз" - главный герой приводит в семейный дом жену, он не был здесь уже 8 лет, а семья - это старый желчный и агрессивный отец, его педерастичный брат и сыновья , один - циничный и жестокий сын, другой - тупой боксер. Жена внезапно решает остаться жить с ними и муж равнодушно наблюдает как она развлекается с братьями. Непрерывный поток выяснений отношений, брани и агрессии в течение почти двух часов выдержать сложно, но можно. 



 Полный облом - достаточно смешная комедия с Саймоном Пеггом и Дэвидом Швиммером, провалившая в прокате с треском, к сожалению. Лихо закрученная, но в пределах жанра, история про незадачливых шантажистов - будут убийства, предательства и роковая любовь. Финал, правда, не обычный для такого рода картин - по американски назидательный немного мрачный. Подходит для одноразового развлечения, да и то только из-за хорошего темпа - не успеваешь задуматься о смысле происходящего.

и еще:
 Уже вторая история с Карлой Гуджино от того же режиссера тоже эксплуатирующая ее сексуальность - Электра Люкс. Так зовут экс-порноактрису, с которой тут связаны несколько несмешных и скучных приключений. Масса приглашенных звезд не спасает эту картину.   

Комментариев нет: