четверг, 28 апреля 2011 г.

Из Лондона в Брайтон/Мужчина в ванной + Безбрачная неделя



Английское криминальное кино - Из Лондона в Брайтон. Режиссер и сценарист (плюс продюсер) в одном лице Пол Эндрю Уильям сделал свой полнометражный дебют чуть ли не на коленке - история проста и непритязательна, а все действие уместилось в название - героини натворили кровавых дел и бегут из Лондона, бандиты их догоняют в Брайтоне. Надо понимать, что Брайтон - это один из лучших курортов Англии, то есть бегут героини к морю, к спасению, к раю. Несмотря на то, что все похоже на качественную короткометражку, финал просто суперский - даже какой-то философски-метафизический что-ли... Печаль и одиночество.


   Кристоф Оноре снял в своем новом фильме Мужчина в ванне бывшую звезду гей-порно Франсуа Сагата (до этого Брюс Ля Брюс его тоже ангажировал). Сочетание его с Кьярой Мастроянни в одном кадре вышло очень странным, но красивым. Да и сам Сагат оказался не лишен актерского дарования - хотя голого тела могло бы быть поменьше, конечно. Сюжет какой-то рефлексирующий - главный герой переживает разлуку, французская актриса приезжает на премьеру, вот, в-общем-то и все. Никто не поет как это обычно у Оноре, ни Гарреля, ни Лепрес-Ренге, все только лежат и грустят, в основном. Что ж, так тоже можно.

и еще:
Безбрачная неделя - это новая комедия подувядших на фоне Апатова братьев Фарелли, которые, кстати, некоторые фишки у него все же тут позаимствовали. Смешно местами, но такой розовый финал с засахаренными соплями просто ужасен - будто бы для семейного просмотра, так чтобы рука в руке, а в конце на глазах слезы счастья и любви.

Комментариев нет: