понедельник, 25 апреля 2011 г.

Дом на окраине/Отбросы/Литтл Британ/Литтл Британ в США



Дом на окраине - 6-ти серийный британский сериал про мертвую девочку и дом. В доме живет семья, а точнее - три семьи, каждая из них в свое время - 60-е, 80-е годы и наше время. Призрак девочки всячески намекает-намекает на себя несколько серий, но только в финале мы все узнаем - что происходит, почему и зачем. Сделано все на отлично, недостаток сериала только в том, что он, похоже, сделан будто бы только для немолодых женщин-домохозяек - нетороплив, про несчастную долю матери, без особых страшилок, а в конце все хорошо. И еще - все мужики козлы.



Продолжающийся и сейчас британский молодежный сериал Отбросы (вышло два сезона) схематичен и предсказуем, но все равно обаятелен. Герои - малолетние преступники, у которых оказываются сверхспособности (весьма странные причем). Они пытаются что-то с ними сделать, на них охотятся, они влюбляются, дерутся, в том числе друг с другом, и так далее. Много нецензурщины, крови, убийств и неприличных вещей на экране. Два сезона они болтались на исправительных работах, а сценаристы под конец начали халтурить, но надежды увидеть качественный третий сезон все равны живы.


Юмористический сериал Литтл Британ (Маленькая Британия) - с него содрана Наша Раша. Местами отвратительные, местами уморительные скетчи про дебила в инвалидном кресле, трансвестита, единственного гея в деревне, еще одного гея-помощника премьер-министра (геев там много, ага), девочку-быдло и т.д. Сыграно все это, в основном, двумя актерами - и это получается у них действительно смешно.


Небольшой спин-офф основного сериала - Литтл Британ в США. Сюда перекочевали часть героев из основной части, но есть и новые персонажи - перекаченные мужики-американцы с микро-пиписьками, мамаша с дебильноватой доченькой, какая-то жирдяйка-богачка. Юмор балансирует на грани неприличного и даже тошнотворного, местами очень жесткий. Есть приглашенные гости - Стинг тут целуется на экране с трансвеститом, например.   

Комментариев нет: