четверг, 7 апреля 2011 г.

Вдали от рая/Подбиратели и подбирательница 1,2 + Служебный роман.Наше время



Вдали от рая - кино Тодда Хейнса, сделанное будто бы в 50-е. Эпоха стилизована великолепно: цвета в кадре, платья и лица, машины и поведение героев. Джулианна Мур начинает здесь свою кинокарьеру ролью, которая потом будет преследовать ее постоянно - отвергнутая мужчиной женщина, потому что он оказывается геем. После сериала Мэд мен пересматривать истории того времени стало вдвойне интереснее и занимательнее. Тщательно выверенное и тонкое кино.




Документальное кино Аньес Варды - Подбиратели и подбирательница 1, 2 (вторая часть снята по следам героев первого фильма и смонтирована вместе по желанию режиссера). Она рассматривает феномен людей, которые собирают ненужные вещи, подбирают остатки, ковыряются на помойках - кто-то выживает за счет этого, кто-то делает на этом деньги, кто-то коллекционирует, кто-то потребляет. Интересный паноптикум странных личностей, грустный и занимательный - Варда проводит параллель между выкинутыми вещами и нашей памятью, артефактами жизни и личности.

и еще:
После шумихи перед началом съемок и выходом в прокат смотреть фильм Служебный роман.Наше время не хотелось - и оригинал слишком хорош, и Ирония судьбы 2 еще не забылась. Однако можно выдохнуть - да картина не ахти, да музыка из оригинала, да Воля и Заворотнюк в кадре - но, по большому счету, римейк вышел неплохим. Смешная и легонькая одноразовая штукенция. 

Комментариев нет: