среда, 6 апреля 2011 г.

Одержимость/Ловец душ/Я здесь + Выкрутасы



Экранизация романа Антонии Байетт "Обладать" - Одержимость. Из шикарной прозы, за которую автор получила в свое время Букера, вышла бледная прозрачная романтическая полу-комедия, полу-драма. Вся история выглядит как анекдот из жизни - великий английский поэт, оказывается, кроме жены любил другую поэтессу - раскрывает эту тайну бледный американский студент с помощью суровой деловой англичанки - тут тоже будет роман, конечно. Несуразное кино.

Ловец душ - это благотворительная короткометражка, сделанная на немецкие деньги Томом Тыквером и кенийским режиссером. Таким образом немцы помогают наладить в Кении кинопроизводство. Главный герой должен расколдовать своего отца и обрести дружбу-любовь - почти Лола, беги на африканский манер.

Я здесь - короткометражка Спайка Джонзи, ну почти-почти полноценный фильм про роботов. Эндрю Гарфилд, которого не узнать решительно никак, встречает девушку своей мечты - ради нее он готов пожертвовать абсолютно всем, даже частями себя. Грустная и трогательная история.

и еще:

Выкрутасы - это редкостная чушь, отвратительная мерзость - не веришь в эту историю ни на грамм. Гламурные беспризорники, надуманные приключения, глупые герои, натужные потуги развлечь. Худший фильм, что я видел, на сегодняшний день.

Комментариев нет: