пятница, 1 апреля 2011 г.

Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес/Рачки и ракушки + Адский эндшпиль



Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес - отличное кино. Простое как блин и без заумностей, без провисаний - два часа непрерывной стрельбы, взрывов и разрушений. Инопланетяне напали на нас, мы отбиваемся и пытаемся выжить - морпехи, немного гражданских, еще меньше собственно инопланетян. Будто экранизация игры-стрелялки. Красиво, мощно, просто - не Бергман, зато про войну. И без убийства детей, слава богу.



Смешная и странная французская комедия - Рачки и ракушки. Семья приезжает на море отдохнуть - муж, жена, дочь и сын, оба - подростки. Дочка сваливает в секс-путешествие с брутальным мотоциклистом, сын с другом-геем определяется со своей сексуальностью, жена каждый день изменяет мужу с плешивым любовником, а муж внезапно встречает своего детского друга, ставшим сантехником, и влюбляется в него. В конце все поют и танцуют. Вот так.

и еще:
Адский эндшпиль - это, видимо, пародия или стеб, но вышло не смешно. Хорошие актеры, достаточно закрученный сюжет, но выглядит все очень дешево и примитивно. Какая-то секретная организация убийц, предатель, убийства и так далее. Так себе. 


Комментариев нет: