четверг, 31 марта 2011 г.

Принцесса де Монпансье/Хамелеон + Ламмбок



Принцесса де Монпансье от режиссера Бертрана Тавернье - это экранизация рассказа в жанре костюмной мелодрамы. Сюжет вымышленный, но среди участников реальные исторические персонажи Франции - де Гизы, королева Марго, кардиналы и короли. Главная героиня в поисках любви никак не определится с выбором и в результате ее будущее выглядит совсем не радужным. В картине задействован целый букет молодых и ярких французских актеров - если бы не это, то можно было бы совсем заскучать.


История эта основана на реальных событиях, Хамелеон - так называют этого человека, который успешно выдавал себя за потерянных и найденных через много лет людей, а главное - пострадавшие семьи верили в это и признавали его своим родственником. В картине речь об одном из таких случаев: в семью возвращается пропавший несколько лет назад сын, все вроде рады, но есть какая-то страшная тайна во всем этом. Фильм мрачный и немного занудный, он как будто передержанная фотография - со странными цветами и неестественными героями.

и еще:
Ламмбок - это такая ни к чему не обязывающая комедия про укурышей друзей. Все, что там происходит, в общем то, по ненастоящему - и поле конопли посреди леса, и пиццерия для прикрытия продаж травки, да и сами герои - такие милые, добрые и наивные, что, кажется, сейчас друг другу сделают минет. Это все и раздражает. 

Комментариев нет: