вторник, 15 марта 2011 г.

Прощальное дело/Певец + Покрышка



Прощальное дело основан на реальных событиях, это история времен холодной войны про шпионов, президентов, разведку и проч. Герой Гийома Кане работает в Москве и передает во Францию секретные данные от героя Эмира Кустурицы - русского, но сочувствующего западной - французской - культуре и жизни. Еще в фильме есть наши Дапкунайте и Корзун, американец Уильям Дефо и много кто еще. Тем не менее во время просмотра никак не оставляет ощущение, что это какая-то самодеятельность - особенно когда на экране Горбачев рассуждает про Запад, а Рейган с Миттераном встречаются где-то в кустах, чтобы обсудить дело русского шпиона.



Певец - экранизация красивой и короткой жизни культового певца сальсы 70-х в Америке. Оказывается, этот жанр музыки был специально тогда придуман и хорошо, как говорится, пошел в массы - не без помощи героя фильма певца Гектора Лаво. С точки зрения перипетий история его жизни вполне банальна для шоу-бизнеса - наркотики, пьянство, женщины, рехабы, поломанная семейная жизнь, СПИД в конце концов. Сделано все очень ярко и Дженнифер Лопес тут как никогда на месте. И очень много, ну слишком много песен.

и еще:
Называть фильмом происходящее на экране, на мой взгляд, это слишком. Покрышка - это история ожившей шины, которая умеет телепатически убивать все живое. Это стеб и хулиганство, местами смешное, местами идиотское - но место ему в разделе юмор и приколы, а не кино.

Комментариев нет: