пятница, 25 марта 2011 г.

З6 видов горы Сен-Лу/Злорадство + Кокаиновый ангел



36 видов горы Сен-Лу участвовали в конкурсе Венеции 2009, это недлинный фильм Жака Риветта (а у него обычно каждый фильм не меньше двух с половиной часов идет). Джейн Биркин, некрасивая в своей постарелости, но очень обаятельная, встречает таинственного незнакомца, очаровательного и ловкого. Действие происходит в небольшом цирке-шапито, где героиня Биркин работает - конечно у всех тут есть тайны и секреты. В картине самое лучшее - это разговоры, цирковые номера тоже хороши, но по своему. 


Злорадство с Эдуардо Норьегой - это мистическая драма. Главный герой - врач, в результате определенных событий обретающий дар исцелять больных прикосновением. Использование этого дара потребует от него немыслимой жертвы. Фильм хороший, но какой-то искусственно запутанный, все герои находятся в каких-то тесных связях друг с другом, их много, они все чего-то хотят постоянно, что-то происходит с ними, а в это время главный герой не успевает даже толком со своей внутренней драмой справится. 

и еще:
Кокаиновый ангел - это кино про наркомана, без прикрас и даже несколько сочувствующее ему. Камера движется вместе с героем - в поисках дозы, проводя время с дочерью, встречаясь с пушерами и наркоманами. Серо, мелко, грязно и никак, совершенно никак не трогает. Пустой человечек впустую прожигает свою жизнь. 

Комментариев нет: