четверг, 10 марта 2011 г.

Охотник на троллей/Протест молодости + Артефакты



Охотник на троллей - шикарная норвежская задумка. В лесах Норвегии, оказывается, обитают гигантские тролли, информацию о которых тщательно скрывает правительство и только группа студентов со своим кинорасследованием сможет открыть всем тайну. Сделано все не блестяще, конечно - псевдодокументальщина уже не новость давно, а спецэффекты местами слишком явные - но свежесть темы и наглость авторов в подаче материала все искупает. Голливуд, как водится, уже все слизал и делает римейк.



Протест молодости - это что-подобное Джуно и им подобным, молодежная комедия на тему подросткового секса, но без него, зато с большим количеством разговоров об этом в псевдоинтеллектуальном стиле. Главный герой в исполнении Майкла Сера - 14-летний девственник-неудачник пытается стать плохим, чтобы быть вместе с девушкой - для этого с помощью своего воображаемого двойника он совершает массу странных и идиотских поступков. Несмотря на то, что смотреть подобные комедии уже немного поднадоело, местами все же смешно.

и еще:
Французские Артефакты - дешевое кино с претензией на оригинальность. Герои обнаруживают, что группу друзей-коллег кто-то последовательно уничтожает - по одному заменяя на двойников с электронным устройством в подбрюшье. Зачин намного интереснее финала, исполнение - ужасное.  

Комментариев нет: