среда, 30 марта 2011 г.

Отец родной/Брошенная на произвол судьбы + Неверный



Большой приз жюри в Сандансе 2007 - хорошая оценка для этого режиссерского дебюта, правда после него Кристоферу Залла доверили пока только несколько серий Закона и порядок. Отец родной - это фильм про жизнь и судьбу, про ценности и цель в жизни, про то, как же этим все распорядиться. Где-то в Америке работает давно ушедший из семьи отец, герой едет к нему, нелегально, из Мексики, но по дороге его грабят и уже другой парень выдает себя за забытого сына в надежде срубить немного денег. Куда заводит эта история - мне не очень понравилось, но это только из-за гипертрофированного чувства справедливости.   


80-е годы, Бразилия, жаркое побережье, юная девушка начинает осознавать свою сексуальность, ее родители сами в гуще побочных романов, при этом один из них еще и Венсан Кассель. Брошенная на произвол судьбы - это про героиню, она оказалась одна в то время, когда больше всего вопросов, когда ждешь помощи, когда жизнь вдруг оказывается страшной и жестокой штукой. Много символов и красивых кадров - лошадь, океан, рассветы, закаты и прекрасные девушки. Венсан Кассель сексуально говорит по португальски.  

и еще:
Неверный - комедия на исламо-еврейскую тему, которая только в начале немного радует, а потом становится предсказуемой и слащавой. Мусульманин узнает, что по биологическим родителям он - еврей, и это знание его сразу меняет - он начинает ходить в синагогу и все такое. Комедия английская и только это немного ее оправдывает.   

Комментариев нет: