понедельник, 7 марта 2011 г.

Простая история лапши/Отчаянная домохозяйка + Зубы



Предпоследний Чжан Имоу - Простая история лапши - после которой он переключился на экранизации текстов русских песен (фильм про боярышник). Действительно, это нечто - римейк дебютных братьев Коэнов про измену/кровь/месть/смерть в наложении на яркую китайскую пустыню, яркие одежды героев и ярких актеров (среди них - профессиональных комик). Испытываешь поначалу шок от увиденного, но мне понравилось - Имоу удалось отразить фирменное коэновское черное настроение в кадре.  



А вот Франсуа Озон последовательно фильм за фильмом становится все скучнее и не интереснее - Ваза (в нашем прокате - Отчаянная домохозяйка) это только подтвердила. Немного напоминая 8 женщин (тоже поставлен по пьесе, тоже яркий и музыкальный, с Катрин Денев) фильм совсем несмешной, а даже жалостливый - два глыбообразных героя (Денев и Депардье) вроде как любят друг друга в окружении идиотов и идиоток. Это на фоне флэшбеков с ими же, но ослепительно молодыми и красивыми, вызывает такую печаль, что на смехотворный сюжет о фабрике по производству зонтиков уже не обращаешь внимания.   

и еще:
Дебют Митчелла Лихтенштейна (Слезы счастья) - Зубы - про зубастую вагину. Это не метафора - у девушки между ног так называемая вагина дентата - она откусывает парням их члены под самый корешок. Черная молодежная комедия - не очень смешно и увлекательно, но для дебюта неплохо.

Комментариев нет: