понедельник, 21 марта 2011 г.

Неизвестный/Три дня на побег + Счастливоспасибоещепожалуйста



Неизвестный - это крепкий сильный триллер, пусть немного и с разочаровывающей развязкой. Герой Лиама Нисона приезжает в Берлин с женой на конгресс и, попав в аварию, вынужден доказывать, что он - это он. Жена в исполнении Бетти из Мэдменов ходит под ручку с другим мужем, Диана Крюгер изображает нелегалку, а Бруно Ганц оказывается из ГДР-вской разведки. Первые напряженные полчаса фильма - это почти все, дальше ждет только разочарование и расслабление, финал совершенно не впечатляющ - только вот за что с Бетти так?



Ждал Три дня на побег со скепсисом - голливудская переделка европейского кино, чаще всего результат выходит ужасным. Автором сценария выступил режиссер оригинального фильма Все для нее - и может это и спасло. Все получилось, конечно, излишне разжеванным для недалеких американцев, хронометраж вырос чуть ли не до 2,5 часов, Кроу удается изображать простого учителя только за счет жирного брюха, джемпера на голое тело и неопрятных морщин, но в остальном - фильм остался, слава Богу, напряженным и сильным триллером. Только если оригинал был о том, на что ты способен ради нее, то у Пола Хаггиса кино больше о том, каким изобретательным ты можешь быть ради нее.  

и еще:
Счастливоспасибоещепожалуйста хоть и выиграл на Сандансе 2010 Приз зрительских симпатий, но надо знать, что дебютант режиссер-сценарист Джош Раднор - это звезда очень известного телесериала Как я встретил вашу маму, и фильм свой снял примерно об этом же. Мозаика нескольких пар, где герои встречаются, влюбляются, расстаются и верят/не верят своему счастью - очень оптимистичное, но давно затасканное кино клише. 

Комментариев нет: