вторник, 1 марта 2011 г.

Шальные деньги/Темпл Грендин + Больше чем секс



Шальные деньги - очередная история про то как из грязи в князи, а ля французский Пророк и т.д. Молодой нищий человек, изображающий из себя богатенького, а сам ночами зарабатывает деньги бомбилой - внезапно судьба дает ему шанс подзаработать и стать своим в какой-то бандитской группировке. Финал, конечно, не без морали - за все типа надо платить. Фильм шведский, поставлен по бестселлеру в стиле Стига Ларссона, есть еще два продолжения, так что видимо будет еще кино.



Телевизионный фильм Темпл Грендин сделан каналом НВО, что уже некий показатель качества - они любят там на канале делать любопытные истории про любопытных героев нашего времени. Темпл Грендин - так зовут девушку, которая больна аутизмом и которая при помощи матери и умных учителей научилась с этим жить - работать и читать лекции, помогать людям. Клэр Дейнс изображает ее очень впечатляюще, история весьма выразительна, финал чувствительный и жизнеутверждающий - эдакий Король говорит для ТВ-аудитории.

и еще:
Очередная поделка в стиле романтик драмы - Больше чем секс. Идиотский зачин - она хочет только секса, он хочет любви, и предсказуемый финал. Жопа Эштона Катчера во весь экран и никакой обнаженки Натали Портман. Лучше б наоборот.
  

Комментариев нет: