четверг, 17 марта 2011 г.

Медиум (Кукловод)/Неотразимая Тамара + Станция Клэпхем Джанкшн



Корейский Медиум (правильнее - Кукловод, конечно) какой-то слишком сказочный. Идея и сюжет вроде неплохие - герой умеет глазами управлять людьми и заставлять их убивать, он - эдакое абсолютное зло, с трогательным протезом вместо одной ноги. Противостоит ему единственный человек, который не поддается силе глаз злодея - бывший мусорщик, а теперь менеджер некоей фирмы Утопия, владельца которой в первый же день новой работы Кукловод и убил. Противостояние главных героев становится в какой-то момент совсем мультяшным, смысла в действиях персонажей не появляется, сюжет предсказуемо катится к завершению, а финал совсем плох. Эх... 



Мораль этого фильма, наверное, такова - никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть (из Алисы в Стране Чудес). Неотразимая Тамара Стивена Фрирза приехала в свою родную деревеньку пластически преображенная и все у всех вокруг идет наперекосяк - с той или иной степенью юмора. К финалу комедия чернеет и становится совсем не до смеха. Джемма Атертон, конечно, хороша, но этого недостаточно - к последней трети фильма становится скучновато.

и еще:
После фильма Станция Клэпхем Джанкшн начинает казаться, что в Великобритании живут одни геи. Геи-депутаты, геи-официанты, геи-подростки, геи-домоседы, геи-мачо, избивающие геев в гей-местах в районе этой станции метро. Картина основана на реальных событиях, но сделана как-то слишком гей-френдли. Не верится.  

Комментариев нет: