среда, 23 марта 2011 г.

Блондинка с обнаженной грудью/Панчо Вилья + Оптические иллюзии



Любопытный французский фильм Блондинка с обнаженной грудью рифмует знаменитую картину Мане, которую герои с легкостью воруют из Музея ДОрсе, с настоящей блондинкой, что запросто врывается в устоявшуюся жизнь двух братьев. Все вокруг такое условное и ненастоящее - и баржа, на которой живут герои, и музей, и бандиты-перекупщики, и полупустой Париж, и весь мир вокруг. Настоящее только лето, река, старший брат и красавица полусумасшедшая блондинка и любовь - детства чистые глазенки. 



Панчо Вилья - это не только ресторан в Москве, но и биографический телевизионный фильм канала НВО про легендарного мексиканского революционера. В главной роли - Антонио Бандерас, великолепный и блестящий. История рассказывает про последние годы - Панчо Вилья воюет  сразу и с Америкой и с Мексикой, Голливуд снимает кино про него - прямо с поля боя, практически документальные съемки, но финал всем известен - героя расстреляют в машине неизвестные из автоматов, почти как в фильме Бонни и Клайд. Номинация на Золотой глобус 03 у Бандераса.  

и еще:
Негромкая испанская комедия из жизни неудачников - Оптические иллюзии. Несчастный слепой, страдающий от восстановленного зрения; некрасивая девушка с маленькой грудью с мужем, влюбленным в магазинную воровку; уволенный отец семейства с фанатиком сыном-евреем... Немного смешно.

Комментариев нет: