среда, 2 марта 2011 г.

Добро пожаловать к Райли/Лунный мальчик + Немой дом



Добро пожаловать к Райли снята Джейком Скоттом, который в основном клипмейкер, но еще известен Планкеттом и Макклейном. Еще одна фишка фильма - Кристен Стюарт, которая звезда Сумерек, а здесь - проститутка, стриптизерша и с голой задницей на полэкрана. История про немолодую пару в блестящем исполнении Гондольфини и Лео - они потеряли свою дочь в автокатастрофе, а героиня Стюарт чем-то ее напомнила и позволила о себе заботиться. Предсказуемый, но мягкий и приятный во всех отношениях фильм.



Лунный мальчик с музыкой Dead Can Dance снят Агусти Вилларонгой - а у него никогда не выходило нормального кино. Это странная история про некое общество в стиле Оруэлла, где детей собирают в неких интернатах и растят для последующих генетических экспериментов с участием Луны и лунного света. Главный герой узнает об этом и пытается противостоять, а заодно найти свою маму. Сюрреалистическая и неровная картина напоминает Бунюэля и Мэддина.

и еще:
Немой дом - уругвайский ужастик, вроде как снятый одним проходом, без монтажа - типа как Сокуров. Так это или нет, не знаю, но смотреть на бесконечные блуждания главной героини по темному дому в поисках чего-то страшного в какой-то момент утомляет. Но финал немного бодрит, конечно. Американцы уже сняли римейк. 
  

Комментариев нет: