пятница, 4 марта 2011 г.

Оставшееся время/Телохранитель + Бурлеск



Постаревший главный герой картины Оставшееся время выглядит как Аркадий Райкин с примесью Бастера Китона и безучастно смотрит на странные сцены, разворачивающиеся в окуппированной Израилем Палестине. Сам фильм начинается в 1948 году, с момента оккупации, и заканчивается нашими днями - несколько поколений одной семьи сопротивляется новому режиму, сотрудничает с ними, бежит от него и просто наблюдает. Это автобиографическая история, и режиссер в финале становится перед камерой, чтобы сыграть самого себя и выразить отношение к происходящему у себя на родине. Участник основного конкурса в Каннах 2009.



Телохранитель - режиссерский дебют хорошего сценариста (Отступники Скорсезе, Совокупность лжи и Царство небесное Скотта), плохой и рыхлый дебют. Колин Фаррелл в  роли рефлексирующего бандита, влюбляющегося в кинозвезду Киру Найтли сразу вызывает ассоциации с Залечь на дно в Брюгге, действия героев вызывают удивление и недоверие, и только Дэвид Тьюлис в роли обдолбыша-неудачника немного оживляет фильм.  Сама картина какая-то несобранная, разваливающаяся на части.

и еще:
Бурлеск - понятное дело, актерство и сюжет тут не очень нужен, главное - песни Кристины Агильеры. Их тут много - наберется на целый альбом, а на клипы можно смело резать весь фильм. Шер тоже поет две песни, стараясь особо не двигаться - пластическая хирургия. Я не поклонник этих певиц, хотя Шер уважаю - хотя бы уже за возраст.  

Комментариев нет: