вторник, 22 марта 2011 г.

Воспитанник/Механик + Голод



Воспитанник Данте Мендозы  это душераздирающая в своей простоте история. Тельма, главная героиня, зарабатывает на жизнь тем, что воспитывает приемных детей. Ей передают их новорожденными, а когда исполняется 3-4 года, то забирают для усыновления богатым западным семьям. Несмотря на то, что приемный сын Джон-Джон не первый и не последний ее воспитанник, материнское сердце все так же рвется на части... На Филлипинах это целый бизнес. Новорожденных сдают в сиротские дома и приемные семьи, а потом перепродают богатым семьям в Америку. Каждый зарабатывает как может. Очень простое и искреннее кино - это как глоток свежего воздуха, с отчетливым запахом трущоб и нищеты.


Механик с Джейсоном Стэтхэмом и Беном Фостером - это красивая и занимательная головоломка-боевик. Ничего лишнего - только крепкий и сильный мужик, плохой злодей, молодой ученик и красавица девушка для редких занятий любовью - герой Стэтхэма по профессии киллер. потому быть ему на роду одиноким и молчаливо уверенным в себе, на радость всем женщинам-поклонницам такого кино. Кино сделано почти без швов, все детали подогнаны идеально, без пауз и провисаний - в своем роде это даже почти шедевр. Бен Фостер тут очень органичен, может действительно пойдет по этой части - в боевиках сниматься.

и еще:
Голод (в оригинале - Вечеринка Доннера) - это не первая попытка экранизировать один из реально описанных случаев каннибализма в горах Сьерры-Невады в 1840-х годах. Американские переселенцы гибли от холода и голода, чтобы выжить - ели друг друга. Кино вышло скучным и неинтересным, смурным каким-то, без искры.

Комментариев нет: