вторник, 8 марта 2011 г.

Доброе утро/Лорна + Год собаки



Спасает фильм Доброе утро только отличные актеры и невероятный темп повествования, который не дает расслабиться ни на минуту, чтобы заметить простецкий сценарий и предсказуемый финал. Харрисон Форд - комичный озлобившийся звезда-тележурналист начинает работать в утреннем шоу поневоле и в окружении экзальтированных и суперэнергичных женщин. Дайан Китон - чудо как хороша. Получается смешно, по доброму и нескучно - такая буржуазная комедия.



Лорна Расса Мейера - уже вполне себе знаковый и культовый фильм 1964 года, запрещенный в свое время из-за откровенных сцен (в Великобритании в полном виде вышел только в 1998 году). Очень фактурная Лорна не удовлетворена в постели - муж надоел, а тут на горизонте появляется сбежавший из тюрьмы красавчик-преступник. Вот и весь фильм, в-общем, в котором большая часть экранного времени посвящена рассматриванию прелестей Лорны. Черно-белый шедевр своего рода.

и еще:
Телевизионный фильм от канала НВО - Год собаки с Джеффом Бриджесом в главной роли. Небольшая по хронометражу картина рассказывает о том, как писатель постигает спокойствие в жизни благодаря собаке. Экранизация автобиографической книги - все так просто и банально, что чувствуешь себя обманутым за час двадцать потерянного на просмотр времени. 




Комментариев нет: