вторник, 29 марта 2011 г.

Я плюю на ваши могилы 1978/2010 + Барри Мундэй



Дешевый триллер в жанре сексплотейшн с "королевой крика" итальянского кино про маньяков - Я плюю на ваши могилы. Главное достоинство картины - обнаженка и непредсказуемость главной героини. Кажется, что ее жестокость и циничная изобретательность в выборе пыток была изначально, что ее изнасилование - это только повод, что пришло бы время и она пошла бы и просто так кромсала мужиков ножом или гребным винтом моторной лодки. Фильм - почти шедевр своего жанра, простой и доходчивый в демонстрации голых тел и ужасов насилия.



 Римейк фильма 1978 года - Я плюю на ваши могилы снят в 2010, когда опять вернулась мода на такого рода слэшеры. Секса и обнаженки в этом варианте поменьше, но зато с лихвой ужасов - героиня даст фору любому маньяку в изобретательности. То в ванне с химикатами искупает, то член садовыми ножницами отрежет - но и с ней тут обошлись намного хуже героини первоисточника, так что мстить есть за что. Фильм вышел качественным, где надо улучшенный, где надо убавленный - одним из продюсеров был режиссер оригинальной версии. 

и еще:
Барри Мундэй - это из серии дебютов, когда, чтобы поддержать автора сценария и режиссера в одном лице, в кадре появляются несколько звезд, но кино все равно выходит ужасным и скучным. Герою, мерзковатому на вид донжуану, отрезают яички - вот все шуточки отсюда и родом. Герой - урод, исполнение - как на вечере самодеятельности.

Комментариев нет: