понедельник, 28 марта 2011 г.

Ларго Винч 2 Заговор в Бирме/Омут + Любовь-морковь 3



Первое, что вспоминается после просмотра Ларго Винч 2 Заговор в Бирме - это, конечно, Республика Башкортостан, в которой в начале картины герои лихо мчатся на машинах, стреляют, взрывают все подряд и их преследует "пилиция" (так написано на машинах). В остальном фильм не претендует на многое - типичный боевик с модной темой про ООН, кровавый режим в Бирме, преступления против человечности и пр. Что первый фильм был так себе, что второй - и никакая Шэрон Стоун особого шика не добавляет.


Омут - черно-белая гипнотическая картина из Литвы, выдвигалась на Оскар от страны. Депрессивная история главного героя родом из небольшой деревни в послевоенное советское время снята наполовину по литовски, наполовину по русски. Использование черно-белой пленки и прекрасно сыгранный сюжет заставляют забыть, что фильм снят совсем недавно - ощущение, что фильм - ровесник эпохи. А еще странным образом очень похоже на Белую ленту Михаэля Хайнеке. 

и еще:
Любовь-морковь 3 - это стыдно, конечно, это как в Макдональдс сходить - вкусно и ненавидишь себя потом, что соблазнился. Сюжет стал еще более условным, шутки еще проще, смысла все меньше - еще чуть-чуть и станет сериалом для аудитории ТНТ и СТС. Ну хоть на Лию Ахеджакову посмотрел. 

Комментариев нет: