четверг, 24 марта 2011 г.

Паранормальное явление. Ночь в Токио/Голубой ангел + Медведь Йоги



Паранормальное явление. Ночь в Токио - римейк первой части этой франшизы, только перенесенный в Японию. Немного модифицированный и несколько лаконичный, но тоже любопытный. Героиня приезжает из Америки с переломанными ногами - сбила какую девушку на машине насмерть (как умудрилась сломать обе ноги - непонятно) - и это в финале хорошо обыгрывается. Есть еще брат с несколькими видеокамерами формата HD и компьютерами компании Apple и их отец, роль которого очень крошечная - причем лучший ее момент, когда в кадре только ступни. 


Голубой ангел - фильм, который сделал из Марлен Дитрих звезду. Она здесь очень молода и свежа, еще какая-то настоящая и яркая - несмотря на черно-белость - еще не дива с холодным идеальным лицом, не звезда. Ее героиня - легкомысленная Лола из кабаре охмуряет старенького преподавателя и с легкостью меняет его на следующую жертву, когда тот надоедает. Фильм существует в двух версиях - англо- и немецко-язычные, причем он и снимался так, каждый дубль дважды на разных языках. Дитрих больше нравилась немецкая версия. 

и еще:
Детский- предетский фильм, но почему-то с сальными и сортирными шуточками - Медведь Йоги. Некий условный сюжет про нарисованного медведя в котелке с живыми актерами - заскучает даже ребенок. Герои тупы и одномерны, медведь многословен и идиотичен, приключения предсказуемы и дешевы.

Комментариев нет: