пятница, 11 марта 2011 г.

Ба-бах!/Громозека + Жизнь за гранью



После странных последних двух фильмов Грегг Араки вернулся к стилистике прославившей его трилогии потерянного поколения - Ба-бах! это яркое, галлюциногенное, неприличное, идиотское и сексуальное зрелище. Бисексуальный главный герой становится свидетелем  убийства девушки людьми в масках животных, но он был под кайфом и пьян, поэтому ни в чем не уверен, а тут еще обнаженный сосед по комнате и подружка лесбиянка, встретившаяся с нимфоманкой-психопаткой. В последние 15 минут картины сюжет станет совершенно идиотическим и тупым, но по инерции все проглатывается и вроде как ничего, фильм получился.



Громозека - это наша черная комедия - в ней все плохо, почти как в фильмах Балабанова и Лозницы, но впечатление от нее остается все равно светлое и доброе. Три друга выросли из звезд школьного ансамбля Громозеки и превратились в почти забитых жизнью мужиков - один узнает в порнофильме свою дочь, другой изменяет жене и никак не решится все исправить, а третий, наоборот, на старости лет узнает, что его жена давным давно встречается с другим.  Фильм хороший и грустный. Участвовал в конкурсе Роттердама 2010.

и еще:
Хорошие актеры, стильно сделанное изображение, отличный звук и спецэффекты - а фильм Жизнь за гранью все равно вышел дурацким. Дело в сценарии - провальная середина фильма и странный неоднозначный финал сводит на нет все потуги режиссера. Вот бы здесь корейцы порезвились, снимай они это кино.

Комментариев нет: