пятница, 15 апреля 2011 г.

Бьютифул/Ленин.Поезд + Мужчина всей его жизни



Последний Гонсалес Инъярриту - Бьютифул с Хавьером Бардемом. Необычно линейный сюжет, чрезвычайно тяжелая тема, легкий мистический налет. Главный герой крышует нелегалов в Мадриде, у него двое детей, бывшая жена с проблемной психикой, брат, рак в последней стадии и некоторые способности к общению с умершими. Что можно сделать в остаток своей жизни, как исправить то, что вышло, как простить и отпустить, как помочь и сделать все правильно? Тяжелый и шикарный по исполнению фильм. Хавьер Бардем - приз в Каннах 2010 как лучшему актеру и номинация на Оскар.



Сделанная для телевидения двухсерийная драма про переезд Владимира Ильича Ленина из Швейцарии в Петербург - Ленин.Поезд. Сделана картина достаточно бережно и к большому носу Бена Кингсли в роли Ленина привыкаешь достаточно быстро. В фильме нашлось место и Инессе Арманд, роман с которой намечен пунктирно, но все-таки присутствует. Действительно любопытный сюжет про путешествие, после которого мир в России перевернулся - правда, сейчас отрицают, что этот трип был спланирован и спонсирован Германией. 

и еще:
Мужчина всей его жизни - любимая французами драма про распад семьи и кризис среднего возраста. В картине участвует штатный французский актер на ролях геев - Паскаль Грегори, поэтому глава семейства, разочаровавшись в семейных отношениях с женой, будет склоняться на плечу к нему. Мне показалось невероятно скучным и претенциозным зрелищем.

Комментариев нет: