пятница, 3 июля 2009 г.

6-71

Тема: фильмы-мусор. Это не треш в понимании жанра, а скорее фильмы, которые не получились. Оказались настолько плохими, что им прямая дорога в мусор. Те, на которые жалко потраченного времени. Те, что не оправдали надежд и рекламы. 

Чужие против хищника. Реквием - Aliens vs. Predator: Requiem США, 2007
Режиссер: Колин Штраус, Грег Штраус
В ролях: Стивен Паскуале, Рейко Эйлсворт, Джон Ортиз, Джонни Льюис, Эриель Гейд, Кристен Хагер, Сэм Траммелл, Роберт Джой, Дэвид Петкау, Том Вудрафф
Уже и первый фильм, соединивший в себе две очень хорошие и успешные франшизы, мне активно не понравился. Однако, в сравнении с тем, что было в первой части, происходящее на экране в Реквиеме хуже в тысячи раз. Идея перенести встречу двух монстров на Землю, в идиллического вида городок, конечно, хороша – можно показать самые изощренные убийства и расчлененку, побольше жестокости и детей не жалеть. Но мутация, в результате которго рождается чудище-смесь Хищника и Чужого – это уже слишком. Похоже, что авторы пытались во что бы то ни стало завлечь зрителя – не Чужими, так Хищниками, не размножением Чужих, так мутациями, не убийствами всех подряд, так атомным взрывом…

Хэй, рокеры! - Wassup Rockers США, 2005
Режиссер: Ларри Кларк
В ролях: Джонатан Веласкез, Милтон Веласкез, Франциско Педраса, Эдди Веласкез
Зная странное педофилическое творчество Лари Кларка, ожидал все что угодно от этого фильма. Не ожидал только полной бессмысленности происходящего в кадре и полулюбительской режиссуры. Латиноамериканские пубертатные подростки враждуют с темнокожими сверстниками у себя в районе Лос-Анджелеса. Район, конечно, не центральный, а пригород. Развлекаются герои поездками в Бевели-Хиллз и Санта-Монику, где катаются на скейтах и залезают в богатые дома, чтобы поразвлечься самим и развлечь хозяев. Смешного в картине нет ничего, драматического тоже. Едва-едва тянет на сатирическое изложение местных нравов – владельцы богатых вилл удивительно тупые, подростки удивительно шустрые.

Хитмен - Hitman США, Франция, 2007
Режиссер: Ксавьер Генс
В ролях: Тимоти Олифэнт, Дугрей Скотт, Ольга Куриленко, Роберт Кнеппер, Ульрих Томсен, Михаэль Оффей, Генри Йен Кусик, Кристиан Эриксон, Эрик Эбони, Джо Шеридан
Удивительно как в наше время Голливуд продолжает снимать откровенные фильмы-клюквы про Россию. Откровенная халтура по компьютерной игре выглядит жалким третьесортным подражанием Борну - и актеры похуже, и сюжет идиотский. Некий убийца-супер-пупер-профессионал разбирается в России с самим президентом страны, у которого свои бордели, он же оружием и наркотиками еще приторговывает. Помогает ему красотка в исполнении Ольги Куриленко, что скоро будет подружкой Бонда. Смысла в картине нет, спецэффекты не особо радуют глаз, а попытка создать какой-нибудь драйв и напряжение, если честно, провалились.

Самый лучший фильм Россия, 2007
Режиссер: Гарик Харламов, Кирилл Кузин
В ролях: Гарик Харламов, Павел Воля, Михаил Галустян, Елена Великанова, Дмитрий Нагиев, Армен Джигарханян, Римма Маркова, Владимир Турчинский, Борис Моисеев, Ксения Собчак
Все, что можно сказать плохого про фильм в жанре комедии – все про этот фильм. Как то странно, что при таких хороших телепередачах вышло такого ужасного качества кино. Шутки несмешные, все действие распадается на плохо склеенные кусочки, некоторые моменты удивляют своей тупостью безмерно, а спецэффекты красивые, но бессмысленные. Разговоры с Богом обкуренного на собственной свадьбе Гарика Харламова с претензией на пародии отечественных блокбастеров станут откровением только для поколения МТВ с их непритязательным вкусом. Жаль, а ведь мог быть действительно лучшим фильмом.

Знакомство спартанцев - Meet the Spartans США, 2008
Режиссер: Джейсон Фридберг, Аарон Зельцер
В ролях: Кармен Электра, Дидрих Бейдер, Кевин Сорбо, Мартин Клеббэ, Джим Пиддоp, Джастин Смит, Шон Магвайр, Тони Ялда, Айк Баринхолц, Майкл Арнона
Свежайший треш-хит-пародия на кассовые фильмы и телепередачи сезона 2006-07. В основе – фильм про спартанцев, что сам был далеко не шедевром. Получившееся кино – стандартная американская дурнопахнущая масса с шутками про гениталии, продукты их жизнедеятельности, сиськи Кармен Электры и скандалы шоу-биза. Рецепт не менялся с Очень страшного кино, ко всем четырем частям которого и приложили руку вышеозначенные режиссеры. Хорош разве что финальный гей-гимн в исполнении спартанцев.

Наводнение - Flood Великобритания, США, 2007
Режиссер: Тони Митчелл
В ролях: Роберт Карлайл, Джессалин Гилсиг, Том Куртеней, Джоэнн Уолли, Дэвид Суше, Найджел Плэйнер, Ральф Браун.
Насквозь банальная и скучная картина-катастрофа про затопление Лондона. Все персонажи плоские и невыразительные, сюжет предсказуемый и тысячу раз виденный, комьютерные спецэффекты уничтожения исторической части Лондона совершенно неправдоподобные. Сюжет играет вспомогательную роль – разведенный муж решает склеить отношения и становится героем в борьбе со стихией, а довольно неплохим актерам играть нечего. Дебют телевизионного режиссера на большом экране вышел пшиком. 

Комментариев нет: